tag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post8626338997318863046..comments2023-10-28T04:00:30.607+02:00Comments on La cerveteca de JAB: Cata de cervezas belgas añejas: cualquier tiempo pasado fue mejor?JABhttp://www.blogger.com/profile/07422197866030651258noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post-65975757018517101042015-04-15T11:26:05.950+02:002015-04-15T11:26:05.950+02:00Hay un dicho que dice que gallina vieja siempre ha...Hay un dicho que dice que gallina vieja siempre hace buen caldo, jajaja. Pero tienes razón que para muchas cervezas es preferible beberlas más frescas y jóvenes. En algunos casos como las navideñas o también las añejadas en barrica, barley wines y algún otro estilo, evolucionan muy bien, se aposentan, reposan y pierden un poco de "vigor" lo que las redondea. Entre 2 y 3 años es por lo que he podido comprobar, el periodo perfecto de maduración en botella. Salu2 Jorge!JABhttps://www.blogger.com/profile/07422197866030651258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post-83906954206162039242015-04-15T11:20:10.365+02:002015-04-15T11:20:10.365+02:00Lo cierto es que estuvo francamente bien, y respon...Lo cierto es que estuvo francamente bien, y respondió adecuadamente a las expectativas, que por un lado eran altas, pero por otro lado también éramos realistas y conscientes de que 20 años o más de almacenamiento en algunos casos, podrían haber dejado huella en las cervezas no de la mejor forma. Las triples que a priori por su color podría parecer que no eran las mejores candidatas a un mejor resultado final tras la evolución salieron parcialmente vencedoras. Como se puede apreciar en el post, hubo un poco de todo. Cuando vayáis a abrir las Optimo Bruno, me apunto, con un par que guardo en casa de las últimas que se pudieron comprar en gran superficie antes de que dejaran de traerla. Salu2 chicos!JABhttps://www.blogger.com/profile/07422197866030651258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post-33402707357895337572015-04-08T14:28:51.155+02:002015-04-08T14:28:51.155+02:00TENGO YO UNA OPTIMO POCO CADUCADA POR AHÍ, TENDREM...TENGO YO UNA OPTIMO POCO CADUCADA POR AHÍ, TENDREMOS QUE DARLA UN TIENTO A PACHAS ANDY JIJIJI.CERVERIANAhttps://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post-14597618167520091302015-04-08T14:28:13.024+02:002015-04-08T14:28:13.024+02:00POR LAS EXPERIENCIAS VIVIDAS NO SOY MUY DE AÑEJAR ...POR LAS EXPERIENCIAS VIVIDAS NO SOY MUY DE AÑEJAR CERVEZAS, LAS PREFIERO JOVENES Y FRESCAS ( SIGO HABLANDO DE CERVEZAS ) Y NO ME MERECE MUCHO LA PENA LO QUE GANAN EN REDONDEZ Y DULZOR CON LO QUE PIERDEN EN CARBONATACIÓN, VIVEZA Y FRESCURA. HAY GUSTOS PARA TODO JEJEJE.<br />UN SALUDO COMPI Y ENHORABUENA POR LA EXPERIENCIA!CERVERIANAhttps://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post-13426114907012874532015-04-07T18:13:52.611+02:002015-04-07T18:13:52.611+02:00Parece que disfrutastéis una velada agradable y se...Parece que disfrutastéis una velada agradable y seguro que muy interesante. Leyéndote veo que algunas Tripel evolucionan mejor de lo que yo esperaba, siempre he pensado que cervezas belgas de mucha graduación y sobre todo de colores mas oscuros envejecerían mejor. Me ha entrado nostalgia al leer sobre la Optimo Bruno, hace tiempo que no la veo y es una de las cervezas con las que me inicie en este mundo.<br />Un saludo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13265906842696198926noreply@blogger.com