tag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post8765708503463552582..comments2023-10-28T04:00:30.607+02:00Comments on La cerveteca de JAB: Rooie Dop Chica Americana, una ipa Holandesa al estilo americanoJABhttp://www.blogger.com/profile/07422197866030651258noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post-35614929725051861282012-05-21T00:36:07.027+02:002012-05-21T00:36:07.027+02:00Si una cerveza tiene un exceso de burbuja hace que...Si una cerveza tiene un exceso de burbuja hace que pique demasiado en lengua y enmascara mucho lo que hay por debajo, y ciertamente resulta molesto. Esto pasaba por ejemplo con las primeras Domus Aurea, y luego sin embargo las que he probado posteriormente, me han gustado cada vez más, corrigiendo entre otros puntos ese detalle. Efectivamente el exceso de carbónico en la mayoría de los casos, resulta un aspecto negativo, pero en lo que respecta a esta cerveza, al menos la que probé yo no presentaba este defecto. Quizás diría que el sabor en el trago tiene un recorrido incompleto, como si cuando estuvieses esperando a que la malta y el caramelo tomaran fuerza, fuera detenido abruptamente por los matices resinosos y florales, y me resultara pelín descompensada. Aún así no me disgustó en absoluto, pero me da la impresión de que deben estar trabajando en la receta y la están mejorando. Algo parecido te ha debido pasar con las De Molen que comentas. Tal y como decía a Embracing, alguna nota discordante, aunque no en exceso, me he encontrado entre las cervezas "del molino", y creo que se debe a que algunas recetas tardan un tiempo en perfeccionarlas. Son tantas y tantas las que tienen en su gama. Eso sí, otras son una auténtica obra maestra. Salu2!JABhttps://www.blogger.com/profile/07422197866030651258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post-15128972208589166972012-05-21T00:24:52.164+02:002012-05-21T00:24:52.164+02:00De De Molen prácticamente me ha gustado todo lo qu...De De Molen prácticamente me ha gustado todo lo que he probado, pero es tanta la variedad... que también tienen algún garbancito negro entre tanta maravilla, como le pasa a Mikkeller, aunque por otros motivos. Por cierto vigilaré periódicamente mi reserva por si me falta alguna, sobre todo si la veo comentada por vuestro blog. Salu2!JABhttps://www.blogger.com/profile/07422197866030651258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post-73527462521721987702012-05-20T19:20:00.080+02:002012-05-20T19:20:00.080+02:00La verdad es que cuando la ví por aquí no dudé un ...La verdad es que cuando la ví por aquí no dudé un segundo en hacerme con ella y tengo que reconocer que a pesar de las enormes expectativas que tenía con ella no me terminó de convencer, no sé. Igual soy muy exigente con el estilo pero entre sugerentes aromas de lúpulo encontré algo que no acerté a descifrar (sobretodo en nariz y que no me terminó de gustar) lo cual, junto con una carbonatación un tanto descontrolada y algo falta de "chicha" de fondo me dejaron algo decepcionado. No se la razón pero con algunas de las primeras De Molen que probé hará un par de años también pasaba lo mismo con una espuma y carbonatación excesiva así que supongo que será cuestión de tiempo que esté mucho más redonda y ajustada (más que nada por el nivel de tantas de las DeMolen actuales).<br /><br />Saludos compañeros!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7958249369596544583.post-24377911899577661002012-05-20T09:25:59.427+02:002012-05-20T09:25:59.427+02:00Malo sería que elaborando en De Molen no sacasen u...Malo sería que elaborando en De Molen no sacasen una buena cerveza. En fin, mucha envidia estás dando últimamente, luego no te sorprendas si encuentras tu casa saqueada y empiezo a comentar cervezas holandesas sin motivo aparente :)<br /><br />Un saludoEmbracing Darknesshttps://www.blogger.com/profile/03158033656491399569noreply@blogger.com